올해의 마지막 사과 수확 - 이수현 기자
안녕하세요? 블로그 기자단 이수현 입니다. 그간 다들 잘 지내셨나요? 이제는 제법 온도가 많이 내려갔습니다. 그 덕분에 만생종 사과들이 수확되는 시기가 돌아와서 다시 또, 매우 바쁜 나날들을 보내고 있습니다. 우리나라의 대표적인 사과 품종 부사로도 많이 불리는 후지, 후브락스, 미얀마, 미야비 등 다양한 품종들의 사과를 수확하고 있습니다. 아직 조금 이른 측면도 있습니다만, 사람들의 입맛이 모두 다른만큼 완숙되기 전 식감과 맛을 좋아하시는 분들도 있답니다. 또, 만생종 사과들은 다른 사과들에 비해 저장성이 좋습니다. 하여, 장기 보관할 사과들은 조금 일찍 수확해서 저온창고에서 숙기를 채우기도 한답니다. 건강이 좋지 않.......