홈 > 지역별모임 > 경기 > 여주
경기

부위별로 맛보는 오리고기의 참맛 ‘포뜰오리’ [2024년_4월호]

부위별로 맛보는 오리고기의 참맛 ‘포뜰오리’ 오리고기는 담백하면서도 영양소가 풍부한 보양식이다. 불포화지방산이 많아 ‘날아다니는 등 푸른 생선’이라고 불릴 정도. 영양뿐 아니라 소고기의 등심이나 돼지고기의 삼겹살처럼, 오리고기도 부위에 따라 맛과 식감이 천차만별이다. 맛과 건강, 특별함까지 만날 수 있는 ‘포뜰오리’로 맛기행을 떠나보자. 글. 두정아 사진. 박시홍 오리고기의 반전 매력 여주 연라동에 위치한 ‘포뜰오리’는 오리고기의 반전 매력을 만날 수 있는 곳이다. 부위도 다섯 가지가 넘는다. 축산과를 나와 오리고기 경력 33년째인 남주우 대표가 직접 포를 뜬다. 양념이나 훈제로만 오리고기를 맛봤던 손님들은 처.......

0 Comments
제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과