홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

산모 붓기 호박즙 잘못 먹으면 독이래요.(생방송 오늘아침)

예쁜여우셋 0 8 0

티비를 보다가   눈에 띄는 주제가 있어 공유드려요.

산후 붓기 제거에 좋아서많이들 찾게 되는 산모호박즙과 건강즙에 대한 기획보도였는데요.

산모 붓기 호박즙 잘못 먹으면 독

건강을 위해 많이 찾게되는 건강즙

저희집도 남편 건강을 위해 녹즙 배달을 신청하려는 찰나여서 더 눈길이 갔답니다.

호박이나 각종 건강에 좋은 재료를 달여서 멸균 파우치에 담아내는 건강즙.

그 중에서도 호박즙과 배즙은 흔하게 먹는 즙 종류인데요.

산모 붓기 호박즙 불량 사례 1 : 변질된 호박즙

호박즙이나 배즙 등은 제조 업체에서 만든지 얼마 안된 제품을 판매하는 걸로 생각하기 쉬운데요.

호박이나 배가 생산되는 가을철에 대량으로 만들어두고 판매하는 경우가 있다고 해요.

호박즙의 파우치가 부풀어오르거나 같은 업체의 제품인데 즙의 색깔이 다른 경우가 있는데요.

멸균 처리 과정이 잘못되거나 만든지 오래되어 부패 우려가 있으니 꼼꼼히 따져보고 선택해야 한답니다.

산모 붓기 호박즙 불량 사례 2 : 물에 희석

호박 100%, 양파 100% 식으로 표기된 건강즙은 물한방울 넣지 않고 원재료만 달여 만든다는 광고를 많이 사용하죠.

하지만 실제 호박만 넣고 달여 만든 호박즙이 색이 진한데 반해 시중의 제품은 연한색의 물을 첨가한 묽은 호박즙이 판매되고

있다고 합니다.

이 경우 판매단가를 낮추기 위해 물을 첨가할 수 밖에 없다는 걸 제조자도 시인을 하더군요. 

산모 붓기 호박즙 불량 사례 3 : 첨가물

호박 100% 호박즙을 먹을 때는 물과 첨가물 없이 호박만을 먹고 있다고 생각하게 되는데요.

맛과 빛깔을 내기 위해 설탕 등 첨가물을넣는 경우가 있다고 해요.

그 동안 호박즙이나 배즙의 단맛이 원물 자체의 단맛이라고 생각했다면 착각일 수 있는데요.

산후 붓기를 내리고 면역력을 높여주려고 먹었던 건강즙이 부패와 첨가물로 오히려 건강에 해를 끼친건 아닌지 걱정됩니다.

지금까지 산모 붓기 호박즙의 진실에 대해 살펴 봤는데요.

믿고 먹었던 먹거리 하나도 아기 엄마이기에 더 깐깐하게 따져봐야겠단 생각이 퐉퐉! 드네요.

산후에는 모유를 통해 아기에게도 영향이 가기 때문에 꼭 믿을만한 제품으로

선택하거나, 건강원에 직접 의뢰해서 달여먹는 것도 좋은 방법인것 같아용 :)

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과