홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

태교여행 시기 언제가야 적당할까?

예쁜여우셋 0 18 0

임신중 태교 많이들 하시죠? 그 중에서도 특히 즐거움이 큰 것이 먹는 태교와 여행 태교 아닐까 싶은데요.

태교여행 시기는 언제가야 가장 적당할지 알아볼게요.

태교여행 적당한 시기는?

태교여행은 유산 위험이 높은 임신 초기와 출산을 준비하는

임신 후기를 피해 임신 중기에 다녀오는 것이 좋아요.

임신 4개월부터는 입덧이 줄어들고 유산 위험성이 낮아지는 안정기에 접어들어 여행의 적기인데요.

그 중에서도 임신 6~7개월은 태교여행의 가장 적당한 시기랍니다.

임신 및 태아로 인한 불편과 위험이 가장 적으며 적당히 배가 나와서 태교여행 사진이나 동영상을 찍더라도
임산부티가 팍팍! 나는 추억을 많이 담아올 수 있어요.

태교여행 임산부 준비물 

산모수첩 : 여행 뿐 아니라 어딜가든 항상 소지하는 것이 좋답니다.

혹시라도 응급상황 발생 시 임산부의 건강상태를 가장 빠르게 파악할 수 있기 때문이죠.

엽산제와 철분제 : 매일 먹어야 하는 필수 약이죠. 여행중에는 갑작스런 컨디션 변화로 빈혈이 심해질 수 있으므로
철분제와 태아를 위한 엽산제를 빠뜨리지 마세요.

생수와 편한 신발 : 동남아 등 해외여행에서 먹는 물이 바뀔 경우 배탈이 생기는 경우가 있어요.

또 수시로 수분 보충이 필요한 임산부는 탈수 예방을 위해 생수를 넉넉히 준비하고 기내의 불편한 환경에서 부종으로
불편할 때는 편한 신발로 갈아신어주세요.

임산부 비행기 탑승 주의할점 

임산부의 비행기 탑승 가능 시기는 단태아는 임신 36주까지, 다태아는 임신 32주까지 안전한데요.

질출혈이나 임신중독증, 조산끼가 있다면 비행기 이용이 위험할 수 있답니다.

임신중에도 비행기 이착륙시에는 안전벨트를 꼭 해줘야 하는데요.

임산부 안전벨트는 아랫쪽 벨트를 최대한 배 아래쪽으로 내려서 복부 압박과 혈액순환을 방해하지 않도록 합니다.

임산부 태교여행 태아보험 & 여행자보험 가입 

여행자보험은 적은 비용으로 혹시 모를 여행중 사고에 대한 직접적인 대비가 되는데요.

특히 임신중에는 조심할 것이 많은 시기이므로 안전한 여행을 위해 여행자보험에 미리 가입해 두면 좋답니다.

여행자보험 알아보기

또한 임신 22주까지 가입이 가능한 태아보험은 임신중 발생하는 태아의 선천기형이나 조산에 따른 인큐베이터 비용, 태아 출생 직후부터
아기 건강에 이상이 있을 때 발생하는 치료 및 수술비를 보장받을 수 있답니다.

어린이보험으로 전환되어서 저희 아이도 응급실 치료비, 검사비 등 혜택을 받으니 아기가 아플때 아이 걱정에만 집중할 수 있더라구요.

아직 태아보험 알아보지 않으셨으면 태교여행 전에 전 보험사 상품을 비교가능한 태아보험 비교사이트에서 알아보세요.

태아보험 비교사이트 바로가기

지금까지 임산부 태교여행 시기 언제가 가장 적당한지 알아봤는데요.

아기는 크나큰 축복이지만^^

아기가 어릴때는 여행이 쉽지 않고 아이 컨디션에도 좋지 않더라구요.

즐겁고 안전한 태교여행으로 아기와 좋은 추억 많이 쌓고 오세요. 

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과