홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

배란일 계산법 5가지로 정확한 가임기 알아봐요

예쁜여우셋 0 11 0

임신을 준비중인 친구들 중에 배란일을 정확히 모르는 경우가 종종 있더라구요.

임신 잘 되는 비법 중 가장 기초적인 방법은 배란일과 가임기를 잘 알고 임신을 시도하는 것인데요.

배란일 계산법 5가지로 정확한 가임기 알아봐요

배란일 계산법 : 생리예정일로 계산하기

생리주기가 28일인 여성들은 다음 생리 예정일의 2주 전이 배란일이라는 거 많이들 알고 계시죠?

생리예정일로 배란일을 알았다면 앞뒤로 3~4일씩 붙여 배란기, 임신이 가능한 가임시기임을 알고 임신에 도전해 보세요.

배란일 계산법 : 배란테스트기 

호르몬의 농도 체크를 통해 배란일을 계산할 수 있는 방법이에요.

배란테스트기는 생리시작 11일째부터 매일 테스트를 하며, 테스트선이 점점 진해지다가 배란직후 갑자기 흐려지는
변화를 보고 배란여부를 파악할수 있답니다.

배란일 계산법 : 초음파검사로 가임일 잡기 

오랫동안 아기를 기다리는 부부들이 병원에서 합방일자를 잡아오곤 하죠.

바로 요때 사용하는 방식이 초음파 검사를 통한 배란일 계산법이에요.

난소에서 자라던 난포가 성숙하여 터지면서 난자가 배출되는 배란과정을 초음파를 통해 확인하여  정확한 배란시기를 알 수 있어요.

가임기 계산법 : 배란점액 변화로 계산 

가임기가 되면 호르몬의 영향으로 가슴통증이나 기분 변화 등 신체증상이 나타나는데요.

분비물이 투명해지고 끈끈하게 늘어지며 양이 많아지는 배란점액의 변화가 나타나면 1~2일후 배란이 일어나게 됩니다.

가입기 계산법 : 배란일 계산기 이용하기 

포털 검색창에 배란일 계산기를 검색하거나 배란일 계산기 어플이 다양하게 있는데요.

마지막 생리시작일과 생리주기를 입력하면 가임기를 계산해주는 방식이에요.

생리주기가 들쭉날쭉한 경우에도 평균주기를 계산하여 배란기를 알려주니 참 편리하게 사용할 수 있답니다.

가임기 임신성공 가능성 

가임기에 관계할 경우 임신 성공 가능성은 약 25~30%라고 해요.

임신이 잘 되기 위해서는 예비 엄마뿐 아니라 아빠도 운동과 금연 등 꾸준한 건강관리가 필요해요.

또 임신계획이 있는 부부라면  부부가 함께 엽산 복용을 미리 챙겨주세요.

지금까지 배란일 계산법 가임기 계산법대해 알아보았는데요.

임신확률을 높이기 위해 너무 잦은  관계는 오히려 정자수를 감소시켜 임신성공이 어렵다고 해요.

선택과 집중하기! 또한 임신 잘되는 방법 중 하나라는 거 참고하세용

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과