홈 > 맘(예비) 공간 > 임신출산톡
임신출산톡

착상통 시기 및 기간 언제 며칠간 나타날까?

예쁜여우셋 0 12 0

임신을 알리는 초기 증상 중에 아랫배 통증이 나타나는 경우가 있죠.

오늘은 착상통 시기 및 기간 언제 며칠간 나타나는지 알아볼게요.

착상통 시기

착상통 시기는 정자와 난자가 만나 수정된 시점부터 4~11일 사이에 나타나게 된답니다.

배란기 관계를 통해 수정되는데 1~3일이 걸리게 되므로,,

배란시점부터 착상통이 나타나는 시기를 따져보면 배란후 1주~2주 사이에 나타나게 되지요.

착상통 기간 

착상통 기간은 단발성으로 1회만 나타나기도 하고 이삼일 정도에 걸쳐 산발적으로 나타나기도 해요.

개인마다 나타나는 기간이 다르기  때문에 느낌과 특징을 잘 살펴두면 헷갈리지 않고 착상통을 구분할 수 있답니다.

착상통증 느낌 

착상통은 통증이라기 보다는 간질거리는 느낌으로 아랫배에서 콕콕콕 두드리는 느낌이 난답니다.

콕 찌르는 느낌이 아니라 작고 연약한 두드림으로 착상통이 나타나면 이런 느낌이구나 알 수 있어요.

착상시기 특징 

착상통 시기에는 착상혈이 함께 나타나는 경우가 있는데요.

착상혈은 다섯명 중 한명에게만 관찰되는 만큼 빈번한 증상은 아니랍니다.

착상시기에는 가슴이 부풀고 따끔거리며 피곤하고 졸린 증상이 나타날 수 있는데요.

임신초기 호르몬에 의한 증상이므로 충분한 수면과 휴식을 통해 무리하지 않도록 컨디션 관리를 잘 해주세요~

지금까지 착상통 시기 및 기간은 언제인지 알아봤어요.

임신을 기다리는 예비 엄마들은 사소한 변화에도 이른바 '증상놀이'를 하며 임신에 대한 기대로 가득한데요.

착상통에 대해 잘 알아두셨다가 관계후 14일이 지나면 꼭 임신테스트 해보시길 바랍니다.

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과