홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

5살인데 어린이집? 유치원?

귀요미들맘 3 41 0

친구가 고민중인데 워킹맘이라 바빠서 제가 대신 글올려요~

내년에 5살되는 남아에요

워킹맘이다 보니 가정어린이집을 보내구 있었는데 내년에 어째야하나 고민이 많더라구요. 저도 딱히 뭐라 해줄말도 없구요ㅠ

7세까지 다닐수 있는 어린이집이 나을까요?

아니면 교육이 좋은 유치원이 나을까요?

맞벌이다 보니 5시정도 까지는 있어야하는데....

저는 보육시간이 긴 어린이집을 권했는데 그래도 고민이 많데요^^;

여러분 생각을 어떠신지...... 

3 Comments
알럽쏘율 2017.08.31 12:59  
개개인의 생각이 다르겠지만 저도 어린이집 추천요!
복숭아맘 2017.08.31 13:04  
^^~~~
복숭아맘 2017.08.29 17:50  
음.... 저같으면 규모가 있는 민간 어린이집도 괜찮을 듯 해요. 유치원은 정규반 끝나면 일찍끝나고 학원으로 돌리거나  특별활동을 해야하거든요. 제딸 민간어린이집 보내는데 4시에는 오지만 종일반 7시 반까지 하고 요즘은 어린이집도 유치원못지 않게 교육도 좋아서 전 만족하며 보내거든요. 집 근처 상담한번 받아보시고 결정하심이...요즘 유치원도 추첨이라 들어가기 어렵더라구요ㅠ.ㅠ
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과