홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

태열/태열이 많은 아이/아기태열/태열증상

복숭아맘 0 7 0

태열 원인 은 엄마 뱃속에 있을때에 아이의 몸속에 열이 쌓여서 나타나는 피부 증상이에요

엄마가 임신을 했을 때, 술, 맵거나 신 음식, 밀가루 음식을 많이 먹거나! 스트레스를 많이 받으면 나타난 다고 해요

태열은 조심해야 하는게

아토피성 피부염 과 원인은 물론 증상이 같아서, 계속 지속된다면 아토피성 피부염으로 발전하는데

증상이 일시적이라면 다행히 태열이지만, 만성적으로 반복되면 아토피성 피부염으로 봐요

< 태열 증상 >

1. 얼굴 , 몸 등에 좁쌀만한 붉은 발진이 생겨서 아기가 가려워해요

2. 점점 팔다리, 몸통으로 붉은 발진이 번져요

3. 아기가 가려워서 비비려고 해요

4. 가려움증이 심해서 잠을 깊이 못자요

이런 증상이 가볍다면 특별한 치료 없이도 백일이 지나면서 없어진다고 해요~

심하다고 해도 생활습관만 잘해주면 돌 이전에 사라지기도 하구요

​아기는 아직 어려서 예민하고, 피부도 약하므로 피부에 자극이 될만한 것은 꼭 피해야 해요

< 태열 좋아지는 습관 >

1. 이유식은 천천히~ 생후 7개월 이후에 시작하는게 좋아요 . 소화기에 부담이 갈수있다고 해요

2. 하루한번 목욕 후 보습제를 꼭 발라주세요

3. 실내온도, 습도 유지해주세요 ( 실내온도 20~22도, 습도 50~60% )

4. 아기 로션에 아로마오일을 섞어서 발라주세요~

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과