홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

아....아기얼굴 상처ㅠ.ㅠ

미소천사 3 34 0

이제 75일된 아가인데요 며칠 습도가 높아  손안이 척척해서 오늘부터 손싸개 빼줬더니
얼굴 할퀴고 난리도 아니에요..속상속상 ㅠ.ㅠ
피나고 부어오르고 하는데 그냥 둬야하나요?
아님 연고 발라야하면 어떤연고 바르면되나요?

3 Comments
바나바나 2018.04.07 17:42  
속상하시겠어요ㅜㅜ
그래두 곧 아무니까 걱정마세요~ 비판텐도 좋더라구요.
내사랑둥이 2018.04.07 17:40  
저희 아이둘다 쥐어뜯고 할퀴고 그랫는데 다 새살올라왓어요~
애기들은 금방 흉아물어요~
윗분말씀대로 남이낸상처나 물건에의한상처는 남더라구여ㅠㅠ
대부분 손싸개는 50일까지만들 많이쓴다해여ㅋ
저는 그후에도 둥이들이 한성격들 하셔서 좀더썻지만요ㅋ 잘때만여!
손싸개 하루죙일해놓으믄 쉰내에 손청결 필수로 잘해주셔야되요
아이깨끗해루 목욕할때마다 손 씻겼어요^^
화니러브 2018.04.07 17:38  
그쵸~요즘 손싸개해놓으면 쉰냄새도 나고요ㅎㅎㅎㅎ
저는 애둘다 하얀피부인데도 안씌우고 키웠는데 손톱자국없고요
남이 상처내야 흉쪼금남는데요
애들은 살성이 좋아서 금방좋아져요
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과