홈 > 맘(예비) 공간 > 육아 이야기
육아 이야기

내맘대로 7세아이 책추천해봐요^^

귀요미들맘 0 29 0

예전엔 책도 분야별로 한가지씩만 있으면 충분해! 라고 생각했었는데....

같은 분야의 책이라고 해도 나이대에 따라서도 읽어야 할 책의 수준이 다 달라서 한질로는 충분하지 않겠더라는요.

게다가 많은 엄마들에게 인기있는 책이라면 다 좋은 책이겠거니 하던 생각도, 어린이 중고서점 을 방문하게 되면서부터 조금 달라지게됐어요.

예비초등 7살아이를 위해 꼭 읽혀야 될 책3종류만 꼽아보았는데요.

전래동화, 명작동화, 과학동화 에요.

전래동화는 저희집엔 깨동이가 있는데..... 우리아이는 잘보고 있지만, 약간 사실적인 표현으로 무서워하는 아이도 있다고 하더라구요.

기회가 되면 다른 출판사꺼도 좀 보여주고 싶어요.

책마다 관점이나 풀어쓰는 방법이 달라서 또 색다르게 접할수 있어서 같은 분야라도 다른 책으로 읽혀보는것도 좋은 방법인듯해요.

1062731519_9o5WVH41_caf9903d3e0644974d85

명작동화는 중고로 사서 아주 잘보고 있는....가장 만족하는.....ㅎㅎ

아람책이 재미있어보여서 그걸로 선택할까 했었는데.... 7세라는 연령을 생각하면 꼬네가 더 좋아서 그걸 읽히고 있어요.

1062731519_xyKeP3BX_d5b6bfc9c8e5afe6d89c

과학동화는 연령맞추기가 생각보다 너무 힘들더라구요.

집에 두질이나 있는데 다 7살 아이에게는 조금 쉽거나, 조금 어려운 책이라 연령에 맞는 책으로 다시 바꿔줄까싶어요.

1062731519_6PUQ5iFS_46fe2e438df9fb487ceb

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과