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메추리알 껍질 쉽게 까는 방법과 꿀팁

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오늘은 메추리알 껍질을 쉽게 까는 방법과 유용한 팁에 대해 알아보려 합니다. 메추리알 껍질을 까는 것은 생각보다 까다로운 작업인데, 이를 쉽게 해주는 방법들이 있습니다. 껍질이 쉽게 벗겨지게 하는 요령부터, 간단한 도구들을 활용하는 방법까지 다양한 방법들이 있답니다. 메추리알을 조리할 때 껍질을 손쉽게 까는 팁을 알고 계시면 요리가 더욱 즐거워질 거예요. 아래 글에서 자세하게 알아봅시다.

메추리알 껍질 쉽게 까는 방법과 꿀팁

1. 물로 담가서 껍질 벗기기

메추리알 껍질을 쉽게 벗기는 방법 중 가장 기본적인 방법은 물에 담가서 까는 것입니다. 메추리알을 달군 물에 넣고 약간의 소금을 넣은 후 끓습니다. 물이 끓기 시작하면 메추리알을 6분 정도 삶아줍니다. 그 후 물에서 꺼내어 찬물에 담갔다 걷어줍니다. 물에 담궈둔 메추리알의 껍질은 틈틈이 벰 벗겨진 상태로 보입니다. 이제 얇은 필름을 벗기기 쉬운 상태로 껍질을 벗겨주면 됩니다.

2. 우유에 담가서 껍질 벗기기

메추리알 껍질 벗기는 또 다른 방법은 우유에 담가서 까는 것입니다. 물 대신 우유에 메추리알을 넣고 끓여서 메추리알을 살짝 익혀줍니다. 우유를 사용하는 이유는 우유 속에 포함된 베타카로틴이 메추리알 껍질을 부드럽게 만들어 준다는데 있습니다. 메추리알을 우유에서 건져 내고 찬물로 헹구는 것으로 껍질이 쉽게 벗겨집니다.

3. 알 까는 도구 사용하기

메추리알 껍질을 쉽게 벗기는 또 다른 방법은 알 까는 도구를 사용하는 것입니다. 알 까는 도구는 일반적으로 둥근 부분과 날카로운 부분으로 구성되어 있어, 껍질을 손쉽게 벗길 수 있습니다. 껍질이 꼭 붙어 있는 경우에는 둥근 부분으로 껍질에 약하게 간압해준 후, 날카로운 부분으로 껍질을 빼주면 됩니다.

[caption id="attachment_536" align="aligncenter" width="800"]메추리알 껍질 쉽게 까는방
메추리알 껍질 쉽게 까는방[/caption]

 

추가로 알면 도움되는 정보

1. 메추리알을 물에 담갔을 때 물이 불투명하게 변하는 경우, 메추리알이 부패되었거나 낡은 알일 수 있으므로 사용하지 않는 것이 좋습니다.
2. 껍질을 벗긴 메추리알은 신선한 상태에서 일주일 이내에 소비하는 것이 좋습니다. 오래 보관하려면 깨끗한 물에 담가 냉장 보관하면 되지만, 맛과 식감이 저하될 수 있습니다.
3. 알 까는 도구 사용 시 부상을 예방하기 위해 조심해야 합니다. 날카로운 부분에 손이 닿지 않도록 주의하고, 힘을 조절하여 사용해야 합니다.

놓칠 수 있는 내용 정리

- 물에 넣어두는 시간이나 우유에 담궈두는 시간을 너무 오래 지속되지 않도록 주의해야 합니다. 메추리알이 과응 적당히 삶아야 껍질이 잘 벗겨집니다.
- 껍질을 벗길 때 세게 강압하거나 날카로운 도구를 너무 세게 사용하면 내부의 메추리알이 부서질 수 있습니다. 껍질을 조심스럽게 벗겨주세요.


 

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