홈 > 공유자료 > 정보,소식
정보,소식

초등생, 엄마들을 위한 코로나 예방법

-42 0 8 0

안녕하세요. 저는 장롱에 간호사 면허증을 보관하면서, 20년 넘게 수학과외를 하며 살았지요.

코로나 19사태를 맞아 대구에 뛰어드는 많은 분들을 보면서, 나 자신이 참 이기적이고 현실적이구나라고 새삼 깨달았습니다. 내가 할 수 있는 일이라도 하자는 심정으로 초등생들과 엄마들에게 정확한 정보를 전달하는 코로나 교실을 열게 되었습니다. 오류가 없도록 여러번 확인하고 준비하다보니 영상을 만드는게 참 느립니다만, 꼭 필요한 정확한 정보라는 것만은 확신합니다. (없는 솜씨에 그림으로 설명했어요)

맘들께서 먼저 꼭 공부하시고, 자녀들이나 조카들에게도 전해 주세요. 상업적인 생각은 없습니다. 다만, 빨리 이 코로나사태가 끝나야  하겠기에.

유튜브에서 '코비를 막자 강샘'으로 검색하시면 쉽게 연결될겁니다.

0. 전국민 예방수칙 4가지 (2분짜리, 5분짜리 영상 선택가능)

1. 바이러스 특징과 코로나19 개요(7 분여)

2. 비말감염(11 분)

3. 바이러스의 인체침투 경로와 예방법(11 분여)

4. 공기감염 (12 분)

(현재까지 올린 영상입니다)

하루에 한 개의 영상이라도 공부할 수 있도록 자녀들에게 권면바랍니다. 자녀들이 영상을 반복해서 공부한다면, 코로나 상식 박사가 될 수 있어요.  

0 Comments
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과