홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 – 아도무카 스바나아사나 (adhomukga svanasana), 아래를 향한 견자세, 견상자세, downward-…

봄꽃 0 15 0
안녕하세요. 요가원,봄”입니다.

오늘은 어제에 이어서
아도무카 스바나아사나를 알아보겠습니다.
수업을 하다보면 다양한 형태의 몸들이 있어요.
불균형 패턴이 다른 것이지요.

먼저 우리나라에서
아쉬탕가 요가 스승님 중 한 분이신
해운대 센텀의 V&A원장님 Vayu 선생님의 요가 교정책에서 그 형태를 알아볼까요.

89691297a2fd805f05c793bdf0636ddf_1513577

책,내 몸에 맞는 요가교정 A.P.C 바유지음

N타입이 중립자세이고
A타입은 전방팽창타입,
P타입은 후방수축타입,
C타입은 복합타입입니다.

89691297a2fd805f05c793bdf0636ddf_1513577

책,내 몸에 맞는 요가교정 A.P.C 바유지음

자세에서 A타입을 보시면 상체의 뒷면보다 가슴에서 복부선까지가 길어요.
이런 회원님들은 런지를 할 때에도 비슷한 패턴이 나타납니다.
그래서 복부의 힘을 강화시키는 동작을 하거나 흉곽을 잡아 드리고 골반저근을 사용하게 하며
복부의 힘을 사용하시게끔 하죠.

P타입은 굴곡이 심하죠? 저런 분들께는 대부분 유연성이 부족하세요.
그래서 우선 척추를 올바른 패턴으로 움직일 수 있게
발뒤꿈치를 들고 무릎을 접은 상태까지만 우선 지도 해 드립니다.

C타입은 골반은 전방굴곡인데 흉추가 후만인 경우예요.
생각보다
복합된 패턴을 가지신 분들이 계십니다.
저희 센터에도 계시죠.
먼저 흉추의 후만(굴곡된 상태)은 평상시 이완베게, 폼롤러를 가슴뒷쪽으로 두고 흉근을 늘리는 자세들을 추천해 드립니다.
이런 분들은 앞으로 상체를 숙이면서 스트레칭 자세를 할 때
가슴을 앞으로 또는 발끝방향으로 밀어내 듯이, 골반부터 앞으로 전방굴곡.이라는 큐를 드리죠.

생활 습관이 내 몸의 패턴을 만들어요.

가끔 제가 회원님들께 “옷을 다 벗고 거울앞에 서보세요. 지금 내 몸은 바른지, 눈으로 볼 필요가 있어요.”
여러분들도 공중목욕탕에 가실 일이 있으면 한번 보세요.
내 골반은? 내 어깨는? 두 손은 같은 선상에 있는지? 나는 서있을 때 바른지?등등 한 번 봐주세요.

내 몸이 잖아요.
사실 저희 강사들은 지도를 도와드릴 수는 있지만 일일이 다 챙겨드리지는 못합니다.
내 몸은 내가 바라봐주고, 보살펴 주는 만큼 좋아져요^^

12월6일부터 ~ 12월23일까지

무료체험 이벤트가 진행중입니다.

한번씩 오셔서 수업들어보시고 몸의상태도 체크 해보시길 바래요 ^-^ ♥? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과