홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 – 아도무카 스바나아사나 (adhomukga svanasana), 아래를 향한 견자세, 견상자세, downward-…

안녕하세요. 요가원,봄”입니다.

오늘 컨디션 좋으신가요?
건강이 참 중요해요^^
다들 건강챙기세요.

오늘은 요가를 해보신 분들이라면 한번쯤은 해보셨을 자세.
아도무카 스바나아사나입니다.
아래를 향한 견자세라
고 해요.

9eaa97114556b7e426218cd8cd08d033_1513034

책, YOGA DARSHANA 참고

몸의 후면을 스트레칭하는 자세입니다.

특히 오래토록 앉아계시는 분들이나
오래 서 계시는 분들게 좋은 자세지요.
강아지나 고양이처럼
척추를 가지고 네발 달린 동물들이 하는 그대로예요.
기지개 켜는 자세예요.

골반의 경사도에 따라, 어깨의 유연한 정도에 따라
지도가 달라지게 됩니다.

9eaa97114556b7e426218cd8cd08d033_1513034

책,요가-시바난다요가센터 참고

특히
다리 후면의 유연성이 부족하신 분들이나
어깨에 긴장이 많으신 분들은 많이 힘들어들 하시죠.

아도무카 스바나아사나를 검색하시면
종아리를 날씬하게 해준다”라는 말이 나와요.
다리 뿐만 아니라
표면후방근막선이 위치한
우리의 발바닥에서부터 뒷면으로 이어 두피까지 스트레칭
을 하게 됩니다.
후면에대한 인지가 둔해지신 분들께도 좋겠죠?

오늘은 우선 이런 자세가 있구나.
나는 어떤 느낌이지 하고 느껴보시구요
다음시간에는 체형별로 형태를 알아볼게요^^

오늘도 기분 좋은, 신날 수 있는 하루 보내세요!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과