홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 – 요가 정화법, 잘라네티 (Jala Neti pot)

안녕하세요. 요가원,봄”입니다.

이런 추운 겨울이 되면 제 코가 말썽입니다.

비염.이죠.

습도가 맞지 않으면 코가 빵빵.

그래서 제가 생활 속에 할 수 있는 코를 편하게 할 수 있는 방법.

잘라네티를 소개할까 해요.

aeff0df6c8c7e46f4f3882292b7913d9_1512434

저의 잘라네티 팟.입니다.
(사실..저 네티팟을 지도자 수업 때 누군가에게 빌렸던 것 같은데 여차여차해서 돌려 드리질 못했네요...ㅜ 제가 나중에 뵈면 맛난 식사라도 꼭 대접해야겠어요.)
잘라네티는 다들 잘 알고 계시는
소금물 청소예요.

TV에 연예인 이상민씨가 코청소하는 장면이 나왔던 적이 있었죠?
저희 센터 강사가 이야기 해 주더라구요.
그래서 제가 잘라네티를 이야기 했더니 이상민씨가 쓰는 건 좀 다르다고 이야기 해 주길래 봤더니 손으로 꾸욱 눌러서 주입시키는 방법이더라구요.

방법이 다르긴 하지만, 잘라네티 방법입니다.

우리나라에서 잘라네티를 판매하는 ‘해피요가’업체입니다.
친절히 설명방법이 유튜브에 올라와있네요.

https://youtu.be/4ucBKIX4i0s

(동영상이 안올라가서 주소 올려놓을게요 ㅠ_ㅠ)

저의 잘라네티팟은 해피요가제품은 아니지만...

방법을 좀 빌려오겠습니다.

요즘에는 잘라네티 소금이 따로 나오더라구요.

불순물을 다 제거한.

저는 그냥 죽염을 사용하는데

소금은 잘 알아보시고 구입하시면 될 것 같아요.

많은 분들이 해외구매도 많이 하시더라구요^^

잘라네티는 코가 막혀있을 때는 사용이 힘들어요. 비염이 심해질 것 같다, 오늘 미세먼지가 좀 많다, 요즘 코의 컨디션이

좀 별로다 하실 시기에 자주 해 주세요.

꼭. 정확한 방법을 숙지하시구요^^

오늘도 좋은, 건강한 하루 되세요!

aeff0df6c8c7e46f4f3882292b7913d9_1512434

, , , , , , , , ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과