홈 > 공유자료 > 건강/다이어트
건강/다이어트

요가원,봄 - 브륵샤아사나 (vrksasana),나무자세

안녕하세요. 요가원,봄”입니다.
좋은 밤이셨나요?

저는  무슨 꿈을 꿨는지 일어나자마자 가수
테이노래를 흥얼거리고 있네요.^^;;
추워지긴 했나봐요. 발라드가 절로 나오니..

오늘은
브륵샤 아사나, 나무자세에 대해 알아볼까요?

저의 아사나 사진을 찾다가 마침 옆에 너무 귀여운 노트가 있어서 올려봐요.

94c97bd6c5b2b8a10c0b8e73248b955a_1512143

이 노트도 제가 처음 부산에 왔을 때 저희 휄든크라이스 이예솔 선생님께서 선물로 주신 노트입니다.
주변을 둘러보면 제가 많은 분들께 받은 선물이 정말 많네요.
노력하며 살아야겠어요.
감사합니다.

94c97bd6c5b2b8a10c0b8e73248b955a_1512143

그림처럼 쉽게 나무자세가 되면 얼마나 좋을까요?

서서하는 외발서기 자세입니다.
어렵지 않아 보이지만,
유지하는 과정에서 오는 흔들림.

시선의 흔들림이 곧 몸의 흔들림을 가져오고,
마음의 흔들림이 곧 몸의 흔들림을 가져옵니다.
욕심이 지금을 흔들어놓고,
타인과의 비교가 지금을 흔들어 놓아요.

내 마음을 조절하면 균형잡기가 가능해요.
그 마음은 호흡으로 조절이 가능하구요.^^

브륵샤아사나를 행할 시 제가 드리는 설명 방법은,

마치. 내가 나무가 되었다고 상상해보세요.
지금 내 몸에서 뿌리가 되는 부분은 어디인지,
기둥이 되는 부분은 어디인지,
나무의 가지가 되는 부분은 어디인지.
나무는 무엇을 보고 자라나는지.

가지는 흔들릴 수 있지만,
뿌리는 더욱더 깊게 바닥과 가까워져야합니다.
기둥은 더 튼튼해지려고 하구요.
무작정 튼튼하기 보다는 큰 바람에도 부러지지 않을 부드러운 튼튼함.
태양을 바라본다 생각하고 정면의 한 점을 응시하세요.
나의 호흡소리를 들어보세요.

이런 식으로 머릿속에 그림을 그리죠.
고요함이 느껴져요.
회원님들의 집중하는 그 모습들이 정말 아름답습니다.
제가 좀 감성적이라...
가끔 그런 모습에 저도 모르게 감사하고 아름다워 울컥할 때도 있어요^^;;;

여러분들도
오늘 하루 내 안에 나무 한그루를 심어보세요.
내 중심을 잡아 줄 수 있는 부드럽고 튼튼한 나무를 심어보세요.
그리고 숨”과 좋은 풍경”이라는 좋은 영양분을 주세요.

오늘도 좋은 느낌 경험하는 하루 되세요!
전 오늘부터 게으름 피우던
수련을 다시 시작합니다.

좋은 느낌 경험하려구요^^

, , , , , , , , ,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 봄꽃  정회원
550 (55%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments

Category

New Posts

Miscellaneous

결과