홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

피아노랑 디지털피아노. 뭐가 나을까요?

미란다마니커 5 40 1

친정에 저 초등때 아빠가 사주신 피아노가 있는데.
거의 안치고 방에 전시 수준이었어요.ㅎㅎㅎㅎ
지금 쓰기에도 디자인이 괜찮아 보이긴 하는데.... 

요즘 피아노도 디자인은 크게 차이없지 않나요......? 순전히 제생각..ㅋ
나중에 저희 두딸이 피아노 칠때쯤 팔아서 디지털피아노로 바꿔줄까 했는데.
배울라면 그냥 피아노가 나을거 같다는 생각도 들고.
참고로 아직 큰 딸이 4살이라 6~7살은 되야지 피아노 배울수 있을거 같긴한데..

얼마전 엄마가 짐된다고..ㅠ 피아노 가지고가던지 팔던지 하라고 하시니...문득 궁금해지네요~
조율받아서 딸한테  물려주는게 좋을지...
아님 처분하고 디지털피아노를 사주는게 좋을지....
요즘 피아노 중고로 판매하면 얼마나 받을수 있을까요?

5 Comments
⚘RUSSIA PIANO⚘ 2019.04.06 21:21  
나중에 팔아서 돈을 남기시려면
피아노로 계속 사용하시다 파시면 되시구요
당연히 터치나 소리는 피아노가 좋지만
아이가 피아노로 전공 안하실거면
디지털피아노는 사용후 팔면 제값을 받지 못하는 대신 볼륨 조절되어 주변에 소리때문에 민원들어오지는 않으실거예요 이런점을 생각하시고 선택하시면 되실듯하셔요
산쿄풀룻 2018.10.19 19:34  
피아노풀룻전공해서 개인레슨하는데요
무조건피아노입니다^^
아이가그냥계이름정도만알길바라면모르지만 개인레슨을받는다던지하신다면당연히터치감을기를수있는피아노추천요
혹시궁금하시면01085385231로카톡주셔도  질문에답해드릴께용
유니마미 2018.04.07 17:15  
터치감이나 제대로된 피아노를배우기엔
피아노가 좋아요~디지털이랑 느낌이달라요.소리도
다르구요.손가락힘기르기도 달라요~
실용음악적으로 배운다해도 클래식을 먼저배워야
하니까요.밤늦게까지 할게아니라면 피아노추천해요. 그냥조금만배우겠다 하시면 디지털 해도되긴하지만 피아노도 있으시다하시니 피아노가좋을듯 싶어요^^
최강남매 2018.04.07 17:14  
요즘 층간 소음 때문에 아무래도 소리 조절이 가능한 디지털 피아노가 좋은 것같아요~~~~
윤바라기 2018.04.07 17:14  
저도 고민 많이하다가 디지털로 사줬어요~~
요즘은 건반도 잘 나와서요~~전 너무 실용적이라 좋더라구요 조율비도 안들고 이사할때 따로 돈 안들고 저녁늦게도 헤드폰끼고 연습하고 전 실용적인 디지털 파아노가 좋다고 생각해요~
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과