홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

하원 후 저녁시간 아이들과 뭐하며 시간보내시나요?

러블리영 6 22 0

돌쟁이동생있는 5세큰아이랑 저녁시간에 엄마랑 뭐하고 시간보내시나요??
아빠는 매일 늦어서 셋이서 저녁시간을 보내는데 큰아이가 티비안보여주면 항상 심심하다고 징징대요ㅜㅜ

혼자 놀이도 안하고 그렇다고 같이 책을 읽거나 소꼽놀이할라치면 젖먹이동생이 엄마한테 매달려서 큰아이에게 집중하지못해요

그래서 거의 티비에 아이를 맡기게되서ㅜㅜ 걱정이 되서요
둘이상 키우신 어머님들 육아팁 좀 공유 부탁드려요 

6 Comments
복숭아맘 2017.08.02 13:10  
첫째가 스트레스가 많죠~짠해요ㅠ.ㅠ  낮에 충분히 둘째에게 올인했으니 하원후에는 첫째에게 정성쏟아요~
첫째위주의 놀이,학습에 둘째가 붙는...ㅋㅋㅋㅋ
아무쪼록 화이팅입니다!!!
러블리영 2017.08.08 14:02  
둘이 함께하도록 해야겠네요~^^
감사합니다~
바나바나 2017.08.02 13:07  
매달리는 둘째를 업거나 유모차태워서 놀이터가 놀아줬어요. 아님 방문수업도 시켜주고. 어린이집 친구랑 놀게도 해주구요.스트레스 많이받을거에요. 마니놀아주세요
러블리영 2017.08.08 14:02  
감사합니다~^^
화니러브 2017.08.02 13:06  
제얘기같네요 또르르..ㅠㅠ
러블리영 2017.08.08 14:01  
저도 또르르ㅠ.ㅠ
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과