홈 > 맘(예비) 공간 > 영유아맘톡
영유아맘톡

아기 문화센터 언제부터 다니면 좋을까?

복숭아맘 0 22 0

아기가 조~금 크면 문화센터라도 한번씩
데리고 나가고 싶어지는데요.
오늘은 아기 문화센터 언제부터 다니면
좋을지에 대해서 알아볼까 해요.

아기 문화센터 다니면 좋은점?

집에서 아기랑 엄마랑 하루종일 노는 것에 한계를 느끼는 엄마들 많을 거예요 ㅡ_ㅜ
이럴때 문화센터라도 데리고 나가면
아기에게 새롭고 흥미로운 자극을 줄 수 있고
강사님들로부터 유용한 정보를 들을 수도 있어요.
엄마 입장에서는 같은 또래를 키우는 다른 엄마들을 사귈 기회도 생기구요.

아기 문화센터 다닐때 주의점

너무 어릴때 아기를 영재로 만든다고
인위적인 집중을 요하게 하면 아기가 엄청나게 스트레스를 받는다고 합니다.
특히 영유아가 감당하기 어려운
문자자극은 주지 않는 것이 좋다고 하네요.

아기 문화센터 언제부터 첫 시작 가능?

3개월부터 가능은 합니다.
이 시기에 들을 수 있는 것은
아마 베이비마사지 정도밖에 없을 거 같다고 하네요.

4개월부터는 살~짝 더 들을 수 있는 강좌가 많아집니다.
저도 이때쯤부터 5-touch 오감발달수업을 들었어요.
가격은 12주에 8만원쯤이었던거 같아요.

아기 문화센터 언제부터 본격적으로?

6개월때부터는 들을 수 있는 강좌가 많아집니다.
이때부터 본격적으로 문화센터에 다니는 엄마들과 아기들이 많아져요.
아무래도 아기가 앉을 수 있는 정도는 되어야
많은 것을 할 수 있습니다.

지금까지 아기 문화센터 언제부터
다니면 좋을지에 대해 알아봤어요.
문화센터에 다니더라도 촉각, 시각, 청각적으로
흥미로운 자극을 줄 수 있는
강좌를 선택해서 다니는 것을 추천합니다~

요즘

마트,백화점 정말 다양한 곳의

강좌들이 많은데요​

우선 아이가 스트레스받지 않고

엄마랑 함께 즐거운 시간을 갖는 프로그램위주로

고르시면 될것 같아요!!!

0 Comments
포토 제목

Category