홈 > 맘(예비) 공간 > 육아 이야기
육아 이야기

아이들 얼집보내구 우리 차 한잔 마시러 가용~ㅜ.ㅜ

알럽쏘율 4 26 0

계속되는 더위에 시원한 실내를 찾게 되는 경우가 다반사에요 ㅜ.ㅜ

식상한 카페는 지겹고, 밖은 더워서 싫다면 SNS에서 핫한 한강 뷰 카페를 찾아가 보는 것은 어떨까요?
더위도 잡고, 인생 샷도 건질 수 있는 서울 근교 남양주 한강뷰 카페 BEST 5를 알게 되어 공유해봅니다^^

우리 아이들 얼집 보내구  친구들과 남편과 데이트 어떨까요? ㅎㅎㅎ ​

*카페 요새*

출처 - @h_jjeooong / @enhuinsta / @eunkleee / @beloved_ssovely_

요즘 SNS에서 핫한 카페 요새! 요즘 한강뷰 카페 하면 빠질 수 없는 곳입니다.

한강뷰를 즐길 수 있음과 동시에 유니크한 테라스 인테리어를 가지고 있어 다양한 인생 샷을 건질 수 있답니다.

특히 석양이 일품이니 참고하시면 좋을 것 같네요 :)
단, 야외 테라스에 자리를 잡을 경우, 햇볕이 강해진 요즘은 선글라스나 모자가 필수!

- 운영시간 : 평일 11:00~22:00 /토요일 10:00~23:00 / 일요일 10:00~22:00
- 가격 : 아메리카노 5,000 / 요새 시그니처 버거 9,500 / 치즈케이크 7,200

경기도 남양주시 와부읍 경강로926번길 38

*르쟈뎅드* 

출처 - @ra_mmong / @wowmom_kwonja / @rohyunkyeong

뷰가 일품인 르쟈뎅드 카페는 1층은 야외석 / 2층은 계산&실내석 / 3층 오픈테라스석 / 4층 루프탑으로,  총 4층으로 이루어져 있습니다.
무난하게 티타임을 즐기고 싶다면 어느 층이든 상관없지만, 특히 멋진 한강 뷰를 보길 원한다면 3~4층을 이용하시길 추천합니다.

3,4층은 특히 인기 만점이니, 주문 전 미리 자리 탐색은 필수!
애견 동반도 가능하다고 하니, 애견주들에겐 더욱 좋은 힐링 명소가 되지 않을까 싶네요 :)

- 운영시간 : 11:00~23:00
- 가격 : 아메리카노 5,500 / 아이스크림와플 7,300 (1인 1주문)

경기도 남양주시 고산로126번길 33-2

*트윈트리*

출처 - @jiny_02 / @byeolrayu / @e_sun.cha / @jjj_819

한강뷰 카페를 생각하면 빠질 수 없는 트윈트리! 앞서 소개해드린 르쟈뎅드카페와 10분 거리에 위치해있으며,

르쟈뎅드 보다는 조금 더 한적한 느낌의 카페입니다.
카페 앞에 잔디밭이 있어, 텐트를 치거나 돗자리를 깔고 커피를 마시는 것도 트윈트리에서 즐길 수 있는 하나의 묘미라 할 수 있겠네요.

처음에는 애견 동반 카페였지만, 현재는 애견 동반 금지라고 하니 참고하세요!

- 운영시간 : 평일 11:00~23:00 / 주말 : 10:00~24:00
- 가격 : 아메리카노 5,500

경기도 남양주시 고산로126번길 33-8

*스타벅스 리버사이드 팔당 DT 점*

출처 - @beauty_jjung2 / @innyholic / @reto602

오픈한지 3개월 정도 된 스타벅스 리버사이드 팔당 DT 점! 믿고 마시는 스타벅스와 한강뷰라니…!
많은 사람들이 사랑하는 브랜드에 아름다운 풍경까지 더해지니, 오픈하자마자 핫플레이스로 급부상한 곳입니다.

그만큼 사람이 북적여 다소 복잡할 수 있다는 것이 흠이라면 흠이죠.

3층에 위치한 테라스 자리는 바로 앞에서 한강 뷰를 즐길 수 있다는 장점이 있지만,

가림막이 따로 없어 햇빛을 그대로 받아야 한다는 단점이 있습니다. 때문에 선크림과 양산은 필수!

- 운영시간 : 매일 07:00~23:00
- 가격 : 일반 스타벅스 가격과 동일

경기도 남양주시 와부읍 경강로 772

*나인 블럭 (9BLOCK)*

출처 - @martelet_jh / @priti0916 / @yongbro_

북한강 근처에 위치한 분위기 깡패 나인블럭!
지하 1층부터 3층까지 앤티크 한 인테리어 소품들로  꾸며져 있어서 특히 여성분들에게 인기가 좋은 곳입니다.
커피, 음료는 물론이고 브레드, 케이크부터 시작해 다양한 종류의 디저트들을 만나볼 수 있어 가족단위로 즐기기에도 좋습니다.

- 운영시간 : 매일 10:00~22:00
- 가격 : 아메리카노 7,500 / 나인블럭 브런치 SET 17,000

경기도 남양주시 조안면 북한강로 914 애너밸리

4 Comments
바나바나 2017.07.20 11:59  
우와~ 시원하겠어요..
저녁에 저녁먹고 아이들과 함께 가도 좋을것 같아요
알럽쏘율 2017.08.10 14:44  
퇴근후에 저녁얼릉 먹이고 가고파요~~~
투미니맘 2017.07.17 13:23  
저 스타벅스 팔당다녀왔었는데..벌레가 너무 많았어요ㅠㅠ
뷰는 정말 끝내줬어요~ 사진도 정말 멋지게 찍히구요~
 근데 사람들이 바글.....좌석이 좀 부족한듯 했어요.
다른 카페들은 아이데리고 남편이랑 다녀오고 싶네여~ 특히 트윈트리?  저기요~ㅎㅎ
알럽쏘율 2017.08.10 14:45  
여름엔 벌레라는 단점이 있었군요~ 깜빡.....
날 선선해지면 가봐야겠어요~
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과