홈 > 공유자료 > 특급레시피
특급레시피

비오는 날 김치전 만들기

투미니맘 1 169 0

말만 가을이지 며칠을 내내 덥더니

오전부터 비가  내리고있네요

냉장고에 있는 야채들꺼내어

김치전만들어봤어요.. ^^ 

1062731519_vUyJZxgG_d83a1bc598eed1ab27bb 

재료는

오징어 . 양파.깻잎, 호박 .김치.부추준비했어요..

오징어는 생략할까하다가

남편이 좋아하기도 하고

엇그제 P.K마켓서 잘사온 오징어도 있기에

얼릉 넣었어요^^

1062731519_kiCV5RoS_640166ab3212c04dcff6

1062731519_GTo5pcHi_68c0b2fdf222d598295d 

이렇게 반죽준비끝!

1062731519_06FMmT8v_226d0915f301bbbe938b 

1062731519_naPzCu8J_161af51c1a3e1ea04ea5 

전 부침개를 할때면

친정엄마가 알려주신데로

튀김가루와 부침가루를 섞어 반죽합니다

그럼 더 바삭한 전을 먹을 수 있지요^^

1062731519_LoN9aYFE_8462c60288379fd73d44 

1062731519_GB4tuHFn_87d45281b7132cc2654d 

바삭함의 식감이란..

1062731519_NpgMHW7Y_f0ddbbd2da50397f6736

1062731519_5qo32hSm_fd3423cba528d63de7c1

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

Author

Lv.1 투미니맘  정회원
720 (72%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
대박이맘  
정말 바삭하니 맛나겠어요!!!
급 땡기네요~^^

Category

New Posts

Miscellaneous

결과