홈 > 커뮤니티 > 익명고민소
익명고민소

육아스트레스 어떻게 버티시나요??

익명 5 1433 1

22살에 아길 낳고 잘키우고 있는데 너무너무 힘드네요 ㅠㅠ

아기를 낳고 남편이랑 각방을 쓰다 얼마전에 합방을 하는데

아직 아기가 돌인데 밤중수유를 못끊은상태에 남편 코골이에  날이 더우니까 애기 더울까봐 에어컨  켯다껏다 반복을하는 바람에 밤잠을 제대로 못자고 아침에 일어납니다ㅠㅠ

아침엔 일어나서 부랴부랴 어린이집 등원 시키고 출근을 하고있구요 퇴근하면 집청소에 저녁밥에 여러 집안살림 하기 너무 바쁘네요

아기가 너무 이쁘지만 엄마를 떠나서 사람으로서 너무너무 힘드네요ㅠㅠ

제가 어린나이에 아기를 낳아서 친정어머니는 회사를 다니시고 있고 시어머니는 거리가 멀어서 애기 얼굴 보는것조차 힘든상황이구요ㅠㅠ

다른 어머님들도 육아 스트레스를 받으셨을것같은데 어떻게 버티신지 노하우가 있는지 조언 부탁드릴께요 ㅠㅠ

5 Comments
마이스터리 2021.07.30 14:39  
직장맘에 아이 키우기 많이 힘드실 거에요. 많이 힘들도 스트레스도 많겠지만 사랑하는 남편과 아이를 위한다는 긍정적인 마인드가 중요할 거 같아요.
한영스루 2017.10.23 14:26  
화이팅 ㅠㅠㅠㅠㅠ
떠뤼 2017.10.23 14:10  
아이 생각해서... 버티는거죠... 정말 힘든거같아요 그게 ㅠㅠ.. 남편도 내맘 몰라주고 안도와주면 더 그렇죠
 마음 잘 알아요 힘내요 토닥토닥
익명 2017.08.22 14:09  
저도 워킹맘때 너무 힘들었지요..
남편은 가사일엔 잘 도와주지도 않고 혼자 슈퍼우먼이 되어 다 해야했어요ㅜ.ㅜ
그냥 맘 편히 가지시고 아이얼굴보며 웃으세요ㅜ.ㅜ]
그리고 힘든일이 있으시믄 남편과 꼭 상의 하시고 도와달라고 하세요
조금씩이라도요~
제 시누이가 그러더라구요 남자는 시켜야 안다고요^^
익명 2017.08.22 14:05  
직장맘이신가봐요 ㅠㅠ

일하시랴,, 아이들 챙기랴,,

거기에 잠도 잘 못주무신다니...

아이고 진짜 힘드시겠어요...

남편분이 많이 도와주셔야 할텐데...

될수있는대로 많이 주무시고

체력 떨어지지 않게 보양식도 잘 챙겨드세요~
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과