홈 > 커뮤니티 > 익명고민소
익명고민소

남편들간 호칭...

익명 7 1397 0
저희 신랑얘긴데요
형부가 제 신랑 보다 1살이 어려요...
근데 제 신랑은 동서(형님)이라 안부르고 꼭 ~~아빠 라고 부르네요
여러 사람있는데서도 그렇게 부르길래 쫌 듣기 거북하다고 얘기했더니 머가 어떠냔 식으로 얘기하는데
손아래동서가 손위동서한테 ~~아빠는 쫌 아니지않나요?

7 Comments
익명 2017.08.02 12:59  
7살 많은 저희 제부도 저희신랑한테 형님이라 불러요... 결혼 전에 술 마시고 친해진터라 저희 신랑은 제부한테 형이라고 하고요.. 서로에게 형, 형님이라고 부르는^^
익명 2017.08.02 13:00  
여기 두분은 전~~혀 코드가 안맞아여
익명 2017.08.02 12:58  
저희집도 세째형부가 둘째형부보다 나이가 꽤많은데요..형님소리하기싫다고 자꾸 피하더라구요. 근데 호칭은 형님이어야지싶어요. 언니의 남편인데. 언니입장이나 형부입장에서 기분 안좋을수도있을것같아요. 근데 말 못 할수도 있어요. 나중에 언니쪽에서 말나오기전에 한번 정리하셔요 ^^
익명 2017.08.02 12:57  
저희도 마찬가지로 제부가 신랑보다나이가 더 많은데요 저희는 서로 깍듯해요 서로존칭쓰고요 그래도 서먹하지않고 사이좋아요~~ 신랑분께 다시 좋게말씀드려보세요 어른들이말씀하시면 더 효과있겠죠?^^
차리리 둘다 존칭쓰는게 좋겠어요
익명 2017.08.02 12:56  
그져... 어른이 말씀해주시는게 좋을 것같아요
저만 거북하게 들리는건지 친정부모님이 아직 눈치를 못채신건지...암튼 동서라고 부르겠다고 하긴했는데 잘 될까 걱정이에요
포토 제목

Category

New Posts

Miscellaneous

결과